hello大家好,我是本站的小编子芊,今天来给大家介绍一下一级建造师建筑考试,一级建造师建筑考试题型的相关知识,希望能解决您的疑问,我们的知识点较多,篇幅较长,还希望您耐心阅读,如果有讲得不对的地方,您也可以向我们反馈,我们及时修正,如果能帮助到您,也请你收藏本站,谢谢您的支持!

一级建造师建筑考试是建筑行业中的重要考试之一,通过此考试,考生可以获得一级建造师的资格证书,从而为自己的职业发展增添一抹亮色。在备考过程中,了解一级建造师建筑考试题型是非常必要的。

一级建造师建筑考试,一级建造师建筑考试题型

一级建造师建筑考试主要包含两个部分:理论考试和实务考试。理论考试占总分的65%,实务考试占总分的35%。

理论考试主要考察考生的理论知识水平和综合应用能力。考试题型包含单项选择题、多项选择题、判断题、填空题和论述题等。这些题型涵盖了建筑工程管理、建筑工程施工、建筑工程质量与安全、建筑工程测量与工程量计算、建筑工程材料与工艺以及建筑工程项目经济与管理等方面的知识。考生需要通过深入学习,掌握相关理论知识,并能够熟练地应用于实际问题的解决。

实务考试主要考察考生的实际工作能力和实践经验。考试题型包括设计分析题、估价分析题、施工组织设计题以及施工项目管理与控制题等。这些题型要求考生结合实际工作经验,进行问题分析、方案设计和解决方法的提出。通过实务考试,考生需要展示出自己在工程设计、工程施工、工程安全等方面的专业能力。

为了顺利通过一级建造师建筑考试,考生需要做到以下几点:系统学习相关课程,全面了解建筑工程管理的基本理论和实践知识;通过刷题巩固知识,熟悉考试题型,提高答题速度和准确率;注重实践,通过参与实际工程项目,积累工作经验,提升实务能力。

一级建造师建筑考试是一个艰巨但有价值的考试,通过认真备考和努力学习,考生可以为自己的事业发展打下坚实的基础,并在建筑行业中获得更多的机会和发展空间。希望所有考生都能够充分利用好这次机会,为自己的未来铺就一条成功之路。

一级建造师建筑考试,一级建造师建筑考试题型

一级建筑师的考试科目是:

1、建筑设计;

2、建筑经济、施工与设计业务管理;

3、设计前期与场地设计;

4、场地设计;

5、建筑结构;

6、建筑材料与构造;

7、建设方案设计;

8、建设物理与建筑设备;

9、建筑技术设计。

一级建筑师的报考条件有:

1、取得建筑学硕士以上学位或者相近专业工学博士学位,并从事建筑设计或者相关业务2年以上;

2、取得建筑学学士学位或者相近专业工学硕士学位,并从事建筑设计或者相关业务3年以上;

3、具有建筑学业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务5年以上,或者具有建筑学相近专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务7年以上。

4、取得高级工程师技术职称并从事建筑设计或者相关业务3年以上的, 或者取得工程师技术职称并从事建筑设计或者相关业务5年以上的;

5、不具有前四项规定的条件,但设计成绩突出,经全国注册建筑师管理委员会认定达到前四项规定的专业水平的。

一级建造师建筑考试科目

一级建造师考试共开设了《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》、《专业工程管理与实务》四门考试科目。一级建造师一年举行一次考试,考试成绩有效期为2年,报考人员可以结合自身情况在自由选择报考科目,两年内通过四个科目即可。

一级建造师考试科目:

一级建造师考试科目有《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》、《专业工程管理与实务》四个科目,一级建造师设置了10个专业,建筑、机电、市政、公路、铁路、水利水电、通信与广电、民航机场、矿业、港口与航道,《专业工程管理与实务》科目可以任选一个方向去考。

一级建造师成绩管理规定:

一级建造师资格考试为滚动考试(每两年为一个滚动周期),参加4个科目考试的人员必须在连续两个考试年度内通过科目,符合免试条件只参加2个科目(《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》)考试的人员,必须在一个考试年度内通过科目。

免费领取一级建造师学习资料、知识地图:https://wangxiao.xisaiwang.com/jianzaoshi1/xxzl/n166.html?fcode=h1000026

一级建造师建筑考试模拟题

一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.设计使用年限为50年,处于环境大截面钢筋混凝土柱,其混凝土强度等级不应低于()。 A.C15 B.C20 C.C25 D.C30 【答案】C 【解析】设计使用年限为50年的构件,混凝土强度等级不小于C25。 2.既有建筑装修时,如需改变原建筑使用功能,应取得()许可。 A.原设计单位 B.建设单位 C.监理单位 D.施工单位 【答案】A 【解析】装修时不能自行改变原来的建筑使用功能。如若必要改变时,应该取得原设计单位的许可。 3.下列建筑结构体系中,侧向刚度最大的是()。 A.桁架结构体系 B.筒体结构体系 C.框架一剪力墙结构体系 D.混合结构体系 【答案】B 【解析】筒体结构便是抵抗水平荷载最有效的结构体系。 4.下列水泥品种中,配制C60高强混凝土宜优先选用()? A.矿渣水泥 B.硅酸盐水泥 C.火山水泥 D.复合水泥 【答案】B 【解析】本题考查常用水泥的选用,注意和水泥的特性结合起来学习。高强(大于C50级)混凝土宜优先选用硅酸盐水泥,不宜使用火山灰水泥和粉煤灰水泥。 5.下列混凝土掺合料中,属于非活性矿物掺合料的是()。 A.石灰石粉 B.硅灰 C.沸石粉 D.粒化高炉矿渣粉 【答案】A 【解析】混凝土掺合料分为活性矿物掺合料和非活性矿物掺合料。非活性矿物掺合料基本不与水泥组分起反应,如磨细石英砂、石灰石、硬矿渣等材料。活性矿物掺合料如粉煤灰、粒化高炉矿渣粉、硅灰、沸石粉等本身不硬化或硬化速度很慢,但能与水泥水化生成的Ca(OH)2起反应,生成具有胶凝能力的水化产物。 6.在抢修工程中常用的混凝土外加剂是( )。 A.减水剂 B.早强剂 C.缓凝剂 D.膨胀剂 【答案】B 7.常于室内装修工程的天然大理石最主要的特性是( )。 A.属酸性石材 B.质地坚硬 C.吸水率高 D.属碱性石材 【答案】D 8.关于中空玻璃的特性正确的( )。 A.机械强度高 B.隔声性能好 C.弹性好 D.单向透视性 【答案】B 9.依据建筑场地的施工控制方格网放线,最为方便的方法是( )。 A.极坐标法 B.角度前方交会法 C.直角坐标法 D.方向线交会法 【答案】C 10.通常基坑验槽主要采用的方法是( )。 A.观察法 B.钎探法 C.丈量法 D.动力触探 【答案】A 11.关于风险量、风险等级、风险损失程度和损失发生概率之间关系的说法,正确的是( )。 A.风险量越大,损失程度越大 B.损失发生的概率越大,风险量越小 C.风险等级与风险损失程度成反比关系 D.损失程度和损失发生的概率越大,风险量越大 【参考答案】D 12.建设工程固体废物的处理方法中,进行资源化处理的重要手段是( )。 A.减量化处理 B.回收利用 C.填埋处置 D.稳定固化 【参考答案】B 13.根据质量管理体系认证制度,当在认证证书有效期内出现体系认证标准变更,企业可采取的行动是( )。 A.申请复评 B.重新换证 C.认证暂停 D.认证撤销 【参考答案】B 14.国内实行建筑企业资质管理制度,属于控制影响质量因素的( )。 A.人的因素 B.管理的因素 C.方法的因素 D.环境的因素 【参考答案】A 15.某土石方工程采用混合计价。其中土方工程采用总价包干,包干价14万元;石方工程采用综合单价合同,单价为100元/m。该工程有关的工程量资料如下表所示,则该工程的结算价款是( )万元。 项目估计工程量/m实际工程量/m合同单价(元/m) 土方工程33003600- 石方工程20002500100 A.39 B.34 C.37 D.42 【参考答案】A 16.利用绿化代替场地硬化,属于绿色工程施工中的( )。 A.节材与材料资源利用 B.节地与施工用地保护 C.节能与能源利用 D.节水与水资源利用 【答案】B 【解析】节地与施工用地保护的技术要点:应对xx施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量,最大限度地减少对土地的扰动,保护周边自然生态环境。红线外临时占地应尽量使用荒地、废地,少占用农田和耕地。利用和保护施工用地范围内原有的绿色植被。 17.建筑高度110m的外墙保温材料的燃烧性能等级应为( )。 A.A级 B.A或B1级 C.B1级 D.B2级 【答案】A 【解析】建筑高度大于100m时,保温材料的燃烧性能应为A级。 18.关于室内装饰装修材料使用的说法,符合《建筑内部装修设计防火规范》规定的是( )。 A.顶棚采用多孔塑料板时,其厚度不应大于15mm B.图书室顶棚可采用B1级装饰装修材料 C.大型电子计算机机房地面可以采用B2级装修材料 D.配电室内部装修均应采用B1级及以上装修材料 【答案】A 【解析】当顶棚或墙面表面局部采用多孔或泡沫状塑料时,其厚度应≤15mm,且面积≤该房间顶棚或墙面积的10%。图书室、资料室、档案室和存放文物的房间,其顶棚、墙面应采用A级装修材料,地面应采用≥B1级的装修材料。大中型电子计算机房、中央控制室、电话总机房等放置特殊贵重设备的房间,其顶棚和墙面应采用A级装修材料,地面及其他装修应采用≥B1级的装修材料。消防水泵房、排烟机房、固定灭火系统钢瓶间、配电室、变压器室、通风和空调机房等,其内部所有装修均应采用A级装修材料。 19.不适合用来检测钢筋直螺纹接头加工精度的是( )。 A.通规B.止规 C.直尺D.量规 【答案】C 【解析】有环规和xx,环规检测外螺纹尺寸,xx检测内螺纹尺寸。用环规检查螺纹xx,误差在范围内为合格;用螺纹通止规检查丝头尺寸,通规能旋入,止规不能旋入或不能完全旋入为合格。 20.根据《建筑工程资料管理规程》(JGJ/T185-2009),某工程地上二层混凝土楼板钢筋隐蔽工程记录表的编号,正确的是( )。 A.01-01-C1-007B.01-01-C5-007 C.02-01-C1-007D.02-01-C5-007 【答案】D 【解析】根据《建筑工程资料管理规程》(JGJ/T185-2009),02-01-C5-007,02代表的是分部工程代号,01代表的是子分部工程代号,C5(施工记录)为资料的类别编号(C类为施工资料,C1为施工管理资料),007为顺序号。 二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有一个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分) 21.关于疏散走道上设置防火卷帘的说法,正确的有()。 A.在防火卷帘的一侧设置启闭装置 B.在防火卷帘的两侧设置启闭装置 C.具有自动控制的功能 D.具有手动控制的功能 E.具有机械控制的功能 参考答案:BCDE 22.钢筋代换时应满足构造要求有(). A.裂缝宽度验算 B.配筋率 C.钢筋间距 D.保护层厚度 E.钢筋锚固长度 参考答案:CDE 23.建筑幕墙的防雷做法正确的()。 A.避雷接地一般每三层与均压环连接 B.防雷构造连接不必进行隐蔽工程验收 C.防雷连接的钢构件上完成后都应进行防锈油漆 D.在有镀膜的构件上进行防雷连接应除去其镀膜层 E.幕墙的金属框架应与主体结构的防雷体系可靠连接 参考答案:ACDE 24.关于高温天气施工的说法,正确的有() 。 A.现场拌制砂浆随拌随用 B.打密封胶时环境温度不宜超过35°C C.大体积防水混凝土浇筑入模温度不应高于30°C D.不应进行钢结构安装 E.混凝土的坍落度不宜小于70mm 参考答案:ABCE 25.事故应急救援预案提出的技术措施和组织措施应()。 A.详尽 B.真实 C.及时 D.明确 E.有效 参考答案:ADE 26.无粘接预应力施工包含的工序有()。 A.预应力筋下料 B.预留孔道 C.预应力筋张拉 D.孔道灌浆 E.锚头处理 【答案】ACE 【解析】参见教材P139。 27.关于屋面卷材防水施工要求的说法,正确的有()。 A.先施工细部,再施工大面 B.平行屋脊搭接缝应顺流方向 C.大坡面铺贴应采用满粘法 D.上下两层卷材垂直铺贴 E.上下两层卷材长边搭接缝错开 【答案】ABCE 【解析】参见教材P151。 28.根据《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB 50300-2013),属于主体结构分部的有()。 A.混凝土结构 B.型钢混凝土结构 C.铝合金结构 D.劲钢(管)混凝土结构 E.网架和索膜结构 【答案】ABCD 【解析】参见教材P223 29.塔式起重机按固定方式进行分类可分为()。 A.缩式 B.轨道式 C.附墙式 D.内爬式 E.自升式 【答案】BCD 【解析】参见教材P325。 30.混凝土在高温施工环境下施工,可采取的措施有()。 A.在早间施工 B.在晚间施工 C.喷雾 D.连续浇筑 E.吹风 【答案】ABC 三、案例分析题[共3题,每题40分,共120分] 案例(一) 背景资料 某综合楼工程,地下三层,地上二十层,总建筑面积68000m3,地基基础设计等级为甲级,灌注桩筏板基础,现浇钢筋混凝土框架剪力墙结构,建设单位与施工单位按照《达设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)签订了施工合同,约定竣工时需向建设单位移交变形测量报告,部分主要材料由建设单位采购提供,施工单位委托第三方测量单位进行施工阶段的建筑变形测量。 基础班设计桩径q>800mm,长度35-42m,混凝土强度等级C30,共计900根,施工单位编制的桩基施工方案中列明:采用泥浆护壁成孔、导管法水下灌注C30混凝土;灌注时桩顶混凝土面超过 设计标高500mm;每根桩留置1组混凝土试件;成桩后按总桩数的20%对桩身房量进行检检,监理工程师审查时认为方案存在错误,要求施工单位改正后重新上报。 地下结构施工过程中,测量单位按变形测量方案实施监测时,发现基坑周边地表出现明显裂缝,立即将此异常情况报告给施工单位。施工单位立即要求测量单位及时采取相应的监测措施,并根据观测数据制订了后续防控对策。 装修施工单位将地上标准层(F6-F20)划分为三个施工单位段组织流水施工,咅施工段上均包含三个施工工序,其流水节拍如下表所示: 标准层装修施工流水节拍参数一览表(时间单位:周) 建设单位采购的材料进场复检结果不合格,监理工程师要求退场;因停工待料导致窝工,施工单位提出8万元费用索赔。材料重新进场施工完毕后,监理验收通过;由于该部位的特殊性,建设单位要求进行剥离检验,检检结果符合要求;剥离检验及恢复共发生费用4万元,施工单位提出4万元费用索赔。上述索赔均在要求时限内提出,数据经监理工程师核实无误。 问题 1指出桩基施工方案中的错误之处,并分别写出相应的正确做法。 2.变形测量发现异常情况后,第三方测量单位应及时采取哪些措施?针对变形测量,除基坑周边地表现现明显裂缝外,还有哪些异常情况也应立即报告委托方? 3.参照下图示,在答题卡上相应位置绘制标准层装修的流水施工横道图。 4.分别判断施工单位提出的两项费用索赔是否成立,并写出相应理由。 案例解答: 案例一: 1.不妥一:灌注指桩顶混凝土面超过设计标高500。 正确做法:水下灌注时桩顶混凝土面标高到少要比设计标高超灌0.8到1.0m。 不妥二:成桩后按总桩数的百分之20对桩身鹿量进行检验。 正确做法,对设计等级为甲级或地质条件复杂,成桩质量可靠性低的灌注桩,抽检数量不应少于总数的30%,且不应少于20根。 2.当变形量发生异常后,第三方监测机构必须立即报告委托方。同时应及时增加观测次数或调整变形测量方案。 当建筑变形观测过程中发生下列情况之一时,必须立即报告委托方: (1)变形量或变形速率出现异常变化; (2)周边或开挖面出现塌陷。滑坡情况; (3)变形量达到或超出预警值; (4)由于地震、暴雨、冻融等自然灾害引起的其他异常变形情况。 3.横道图为 4.索赔一:建设单位采购的材料进场复检结果不合格。施工单位提出费用索赔8万元成立。 理由:这是属于建设单位的责任,发包人未按照约定的时间和要求提供原材料,设备,场地,资金,技术资料的。承包人可以顺延工程曰期。且在索赔时限内,因此有权要求赔偿停工。窝工等损失。 索赔二:施工单位对剥离检验及恢复发生的费用索赔4万元成立。 理由:无论何时甲方提出对工程部位进行剥离检验的要求时。乙方应按要求进行剥露,若剥露检查无问题,且在索赔时限内,因此施工方因此产生的费用损失可以索赔。 案例分析题(二) 某新建住宅群体工程,包含10栋装配式高层住宅5栋现浇框架小高层公寓,1栋社区活动中心及地下车库,总建筑面积31.5万m3开发商通过邀请招标确定甲公司为总承包施工单位。开工前,项目部综合工程设计、合同条件、现场场地分区移交、陆续开工等因素编制本工程施工组织总设计,其中施工进度总计划在项目经理领导下编制,编制过程中,项目经理发现该计划编制说明中仅有编制的依据,未体现计划编制应考虑的其他要素,要求编制人员补充。社区活动中心开工后,由项目技术负责人组织。专业工程师根据施工进度总计划编制社区活动中心施工进度计划,内部评审中项目经理提出C、G、J工作由于特殊工艺共同租赁一台施工机具,在工作B、E按计划完成的前提下,考虑该机具租赁费用较高,尽量连续施工,要求对进度计划进行调整。经调整,最终形成既满足工期要求又经济可行的进度计划。社区活动中心调整后的部分方案计划如图2。 图2社区活动中心施工进度计划部分公司对项目部进行月度生产检查时发现,因连续小雨影响,D工作实际进度较计划进度滞后2天,要求项目部在分析原因的基础上制定进度事后控制措施。本工程完成全部结构施工内容后,在主体结构验收前,项目部制定了结构实体检验专项方案委托具有相应资质的检测单位在监理单位见证下对涉及混凝土结构安全的有代表性的部位进行钢筋保护层厚度等检测,检测项目全部合格。 问题1、指出背景资料中施工进度计划编制中的不妥之处。施工进度总计划编制说明还包含哪些内容? 解析: (1) 不妥一:社区活动中心开工后,由项目负责人组织专业工程师根据施工进度总计划编制社区活动中心施工进度计划(2分) (2) 编制说明的内容还包括:假设条件,指标说明,实施重点和难点,风险估计及应对措施等。(3分) 问题2、列出图2调整后有变化的逻辑关系(以工作节点表示 如:①→②或②→③。计算调整后的总工期,列出关键线路(以工作名称表示如:A-→D)。 解析: (1)变化的逻辑关系:④→⑥⑦→⑧(2分) (2) 4+3+4+3+2=16天关键线路: B→E→G→J-→P和B→E→G→K→P (3分) 问题3、按照施工进度事后控制要求,社区活动中心应采取的措施有哪些? 解析: 当实际进度与计划进度发生偏差时,并没有影响实际进度,在分析原因的基础.上应采取以下措施: (1)制定保证总工期不突破的对策措施; (2)调整 相应的施工计划,并组织协调相应的配套设施和保障措施。(4分) 问题4、主体结构混凝土子分部包含哪些分项工程?结构实体检验还应包含哪些检测项目? 解析: (1)主体结构混凝土子分部包括:模板,钢筋,混凝土,预应力,现浇结构,装配式结构等分项工程(4分) (2)混凝土结构实体检验项目包括混凝土强度、结构位置及尺寸偏差以及合同约定项目等(2分) (三) 背景资料: 某xx仓储工程,建筑面积8000㎡,地下1层,地上1层,釆用钢筋混凝土筏板基础,建筑高度12m;地下室为钢筋混凝土框架结构,地上部分为钢结构;筏板基础混凝土等级为C30,内配双层钢筋网、主筋为Φ20螺纹钢,基础筏板下三七灰土夯实,无混疑土垫层。 施工单位安全生产管理部门在安全xx施工巡检时,发现工程告示牌及含施工总平面布置图的五牌一图布置在了现场主xx处围墙外侧,要求项目部将五牌一图布置在主xx内侧。 项目制定的基础筏板钢筋施工技术方案中规定:钢筋保护层厚度控制在40mm;主筋通过直螺纹连接接长,钢筋交叉点按照相隔交错扎牢,绑扎点的钢丝扣绑扎方向要求一致;上、下层钢筋网之间xx要绑扎牢固,以保证上、下层钢筋网相对位置准确。监理工程师审查后认为有些规定不妥,要求整改。 屋面xx安装过程中,发生两名施工人员高处坠落事故,一人死亡,当地人民致府接到事故报告后,按照事故调查规定组织安全生产监督管理部门、公安机关等相关部门指派的人员和2名专家组成事故调查组。调查组检查了项目部制定的项目施工安全检查制度,其中规定了项目经理至少每旬组织开展一次定期安全检查,专职安全管理人员每天进行巡视检查。调查组认为项目部经常性安全检查制度规定内容不全,要求完善。 【问题】 1.五牌一图还应包含哪些内容? 2.写出基础筏板钢筋技术方案中的不妥之处,并分别说明理由。 3.判断此次高处坠落事故等级,事故调查组还应有哪些单位或部门指派人员参加? 4.项目部经常性安全检查的方式还应有哪些? 【参考答案】 1.五牌一图还应包含:工程概况牌、环境保护牌、消防保卫牌、安全生产牌、xx施工和管理人员名单及监督电话牌; 2.不妥1:钢筋保护层厚度控制在40mm; 理由:无垫层时,钢筋保护层厚度至少70mm; 不妥2:钢筋交叉点按照相隔交错扎牢; 理由:基础筏板的钢筋是重要的受力钢筋,全部钢筋交叉点应扎牢; 不妥3:绑扎点的钢丝扣绑扎方向要求一致; 理由:相邻绑扎点的钢丝扣要成八字形,以免网片歪斜变形; 不妥4:上、下层钢筋网之间xx要绑扎牢固; 理由:在上层钢筋网下面应设置钢筋撑脚(xx筋),保证钢筋位置正确; 3.(1)事故等级:一般事故; 理由:根据相关规定,3人以下死亡、10人以下重伤、1000万以下直接经济损失的事故为一般事故; (2)事故调查组由有关人民政府、安全生产监督管理部门、负有安全生产监督管理职责的有关部门、监察机关、公安机关、工会、人民检察院、有关专家等人员。 4.项目部经常性安全检查的方式还应有: (1)现场项目经理、责任工程师及相关专业技术管理人员在检查生产时的同时进行的安全检查 (2)作业班组在班前、班中、班后进行的安全检查

一级建造师建筑考试科目有哪些

一级建筑师考试科目一共有九门考试分别是:《建筑设计》、《建筑经济、施工与设计业务管理》、《设计前期与场地设计》、《场地设计(作图题)》、《建筑结构》、《建筑材料与构造》、《建筑方案设计(作图题)》、《建筑物理与建筑设备》和《建筑技术设计(作图题)》。考试时间:2022年建筑师考试时间:5月14日、15日、21日、22日四天。具体时间安排如下

5月14日考试时间安排

上午8:00到11:30考《建筑设计》、下午13:30到15:30考《建筑经济、施工与设计业务管理》、下午16:00到18:00考《设计前期与场地设计》

5月15日考试时间安排

上午8:00到11:30考《*场地设计(作图题)、下午13:30到17:30考《建筑结构》

5月21日考试时间安排

上午8:00到10:30考《建筑材料与构造》、下午12:30到18:30考《*建筑方案设计(作图题)》

5月22日考试时间安排

上午8:00到10:30考《建筑物理与建筑设备》、下午12:30到18:30考《*建筑技术设计(作图题)》一级建筑师考试是十分具有难度的,考生要注意合理有效的学习方法,并且在考试的时候要注意当地的防疫要求。

一级建造师建筑考试题型

一级建造师考试共有220道单选题、90道多选题、5道案例题。下面就详细介绍一下具体的科目、题型和分值。

《工程经济》题型分值

单项选择题60题,每题1分,共计60分;多项选择题20题,每题2分,共计40分。合计100分。

《项目管理》题型分值

单项选择题70题,每题1分,共计70分;多项选择题30题,每题2分,共计60分。合计130分。

《法规及相关知识》题型分值

单项选择题70题,每题1分,共计70分;多项选择题30题,每题2分,共计60分。合计130分。

《专业工程管理与实务》题型分值

20道单选题,10道多选题,5道综合分析题(案例)。其中单选题每题1分,共计20分;多选题每道2分,共计20分;案例题前三个每道20分,后两个每道30分,共计120分。合计160分。扩展资料

《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。在报名时可根据工作需要和自身条件选择其中一个专业进行考试。

参考资料:百度百科——一级建造师证

文章到此结束,如果本次分享的一级建造师建筑考试,一级建造师建筑考试题型的问题解决了您的问题,那么我们由衷的感到高兴!