hello大家好,我是本站的小编子芊,今天来给大家介绍一下市政二级建造师考几门,二级市政建造师考试报名条件的相关知识,希望能解决您的疑问,我们的知识点较多,篇幅较长,还希望您耐心阅读,如果有讲得不对的地方,您也可以向我们反馈,我们及时修正,如果能帮助到您,也请你收藏本站,谢谢您的支持!

市政二级建造师考几门,二级市政建造师考试报名条件

市政二级建造师考几门,二级市政建造师考试报名条件

市政二级建造师是从事市政工程建设的重要技术人员,为了提高市政工程建设的质量和技术水平,考取市政二级建造师证书成为了许多市政工程从业者的目标。市政二级建造师考几门?二级市政建造师考试的报名条件是怎样的呢?下面为大家介绍一下。

市政二级建造师考试共分为三门科目,分别为综合素质与能力、市政工程管理与实务以及市政工程施工与实务。综合素质与能力科目主要测试考生的基础知识、专业素养和综合能力,市政工程管理与实务科目主要测试考生对市政工程管理方面的知识和实践能力的掌握程度,市政工程施工与实务科目主要测试考生在市政工程施工方面的知识和实践能力。考试科目设置的全面性和实用性,旨在全面评估考生的综合素质和专业能力。

对于想要参加市政二级建造师考试的考生,需要满足一定的报名条件。考生应当具备相应的学历背景,要求报考市政二级建造师的考生需要具备相关专业的本科学历。考生需要具备相关的工作经历,在市政工程建设、设计、施工等方面有一定的实践经验。考生还需要提供相关的职称证书、工作单位证明以及身份证等相关材料进行报名。

市政二级建造师考试是对市政工程建设人员专业能力和素质的一次全面测评,考试科目设置涵盖了市政工程建设的各个方面。对于想要考取市政二级建造师证书的考生来说,不仅需要具备相关的学历背景和工作经历,还需要通过系统的学习和准备,提高自己的专业素养和综合能力。希望大家能够认真对待市政二级建造师考试,取得优异的成绩,为市政工程建设贡献自己的力量。

市政二级建造师考几门,二级市政建造师考试报名条件

市政二级建造师报考条件要求如下:

凡遵纪守法,恪守职业道德并具备以下条件之一者,均可申请参加二级建造师执业资格考试。1、工程类或工程经济类中专+2年建设工程项目施工管理工作经验。

2、工程类或工程经济类相近专业中专+5年建设工程项目施工管理工作经验。

3、持有《一级建造师临时执业证书》或《二级建造师临时执业证书》。

4、工程类或工程经济类中级及以上专业技术职称+15年建设工程项目施工管理工作经验(免1科)。5、二级建造师临时执业证书+15年建设工程项目施工管理工作经验(免1科)。

6、一级建造师临时执业证书+15年建设工程项目施工管理工作经验(免2科)。

7、增项条件:已取得二级建造师某一专业执业资格的人员,可选择《专业工程管理与实务》科目的其他专业报考,考试合格后核发相应专业类别合格证明,该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

各省二级建造师报名条件会有细微差别,考生在报考二级建造师考试时,需具体阅读报考当年省份的报考文件。

市政二级建造师报考条件要求

凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。

免试部分科目报名条件:

符合上述报名条件,具有工程(工程经济类)中级及以上专业技术职称或从事建设工程项目施工管理工作满15年的人员,同时符合下列条件的,可免试部分科目:

(1)已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》1个科目的考试。

(2)已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。

已取得《二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“二级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。

证件当然需要的是毕业证和身份证,还有加盖公司公章的工作年限证明,另外还有照片等。你的专业不对口,如果是大专及以上学历,需要工作满五年。

市政二级建造师题库及答案

1.AC 型沥青混合料结构具有( )的特点A.黏聚力低,内摩擦角小 B.黏聚力低,内摩擦角大 C.黏聚力高,内摩擦角小 D.黏聚力高,内摩擦角大 【答案】C 2.下列基层材料中,可作为高等级路而基层的是( ) A.二灰稳定粒料 B.石灰稳定土 C.石灰粉煤灰稳定土 D.水泥稳定士 【答案】A 3.关于稀浆封层功能的说法,错误的是( ) A. 封水 B.防滑 C.耐磨 D.改善路表外观 【答案】C 4.拱桥的承重结构以受( )为主 A.拉 B.压 C.弯 D.扭 【答案】B 5.下列影响因素中,不属于设置支架施工预拱度应考虑的是( ) A.支架承受施工荷载引起的弹性变形 B.支架杆件接头和卸落设备受载后压缩产生的非弹性变形 C.支架立柱在环境温度下的线膨胀或压缩变形 D.支架基础受栽后的沉降 【答案】C 6. 下列河床地层中,不宜使用钢板桩围堰的是( ) A.砂类土 B.碎石土 C.含有大漂石的卵石土 D.强风化岩 【答案】C 7. 下列措施中,可以达到消除挂篮组装非弹性变形的是( ) A.提高安全系数 B.减轻挂篮重量 C.空载试运行 D.载重试验 【答案】D 8.适用于黏性土、粉土、杂填土、黄土、砂、卵石,但对施工精度、工艺和混凝土配合比均有严格要求的 隔水帷幕的施工方法是( ) A.高压喷射注浆法 B.注浆法 C.水泥土搅拌法 D.咬合式排桩 【答案】D 9.在软弱地层的基坑工程中,支撑结构挡土的应力传递路径是( ) A.土压力→围檩→围护桩→支撑 B.土压力→围护桩→支撑→围檩 C.土压力→围檩→支撑→围护桩 D.土压力→围护桩→围檩→支撑 【答案】D 10.竖井马头门破除施工工序有:①预埋暗梁、②破除拱部、③破除侧墙、④拱部地层加固、⑤破除底板, 正确的顺序为( ) A.①→②→③→④→⑤ B.①→④→②→③→⑤ C.①→④→③→②→⑤ D.①→②→④→③→⑤ 【答案】B 11.下列污水处理构筑物中,主要利用物理作用去除污染物的是( ) A.曝气池 B.沉砂池 C.氧化沟 D.脱氮除磷池 【答案】B 12.适用于砂卵石土层,施工精度高,施工速度快,埋设直径 800mm 给水管道的不开槽施工法为( ) A.定向钻 B.夯管 C.密闭式顶管 D.浅埋暗挖 【答案】C 13.关于给水排水管道功能性试验的说法,正确的是( ) A.给水管道的功能性试验分为闭水试验和闭气试验 B.压力管道水压试验采用内渗法测定 C.无压管道的闭水试验要全管段进行闭水试验 D.管道内径大于 700mm 时,可抽取 1/3 井段试验 【答案】D 14.关于燃气管道穿越构筑物的套管,其安装要求的说法,正确的是( ) A.套管与管道之间的空隙应采用高标号水泥砂浆填充 B.防水套管在构筑物混凝土浇筑后尽快安装 C.穿过结构的套管应与结构两端平齐 D.穿过楼板的套管应高出板面 50mm 【答案】D 15.在供热管网附件中,能承受三向位移和荷载的是( )。 A.弹簧吊架 B.弹簧支架 C.球形补偿器 D.刚性吊架 【答案】A 16.垃圾卫生填埋场填埋区工程的结构层次从下至上,除了基础层为压实土方保护层外,依次由( )组成。 A.渗沥液收集导排系统、土工布、HDPE 膜、膨润土垫 B.膨润土垫、HDPE 膜、土工布、渗沥液收集导排系统 C.土工布、HDPE 膜、膨润土垫、渗沥液收集导排系统 D.渗沥液收集导排系统、膨润土垫、HDPE 膜、土工布 【答案】B 17.下列用于变形观测的光学仪器是( ) A.全站仪 B.倾斜仪 C.千分表 D.轴力计 【答案】A 18.工程造价控制在合理范围内的正确顺序,依次是( ) A.投资估算→设计概算→施工图预算→竣工结算 B.投资估算→设计概算→施工决算→竣工结算 C.投资估算→施工图预算→设计概算→竣工结算 D.投资估算→施工图预算→施工决算→竣工结算 【答案】A 19.施工现场的限速牌属于( ) A.警告标志 B.指令标志 C.禁止标志 D.指示标志 【答案】A 20.下列影响因素中,对混凝土内部温度影响最大的是( ) A.水的洁净度 B.砂的细度模数 C.碎石级配情况 D.水泥用量 【答案】D 21.适用于高等级道路的路面结构类型有( ) A.沥青混合料路面 B.沥青贯入式路面 C.沥青表面处治路面 D.水泥混凝土路面 E.砌块路面 【答案】AD 22.土工合成材料的优点有( ) A.质量轻 B.整体连续性好 C.抗压强度高 D.耐腐蚀性好 E.施工方便 【答案】ABCE 23.钢筋混凝土配制时,当氯离子含量超过水泥用量 0.06%时,宜采取的措施有( ) A.掺加缓凝剂 B.掺加阻锈剂 C.增加结构保护层厚度 D.降低混凝土强度等级 E.提高混凝土密实度 【答案】BCE 24 暗挖隧道内常用的技术措施正确的有( ) A.降低地下水位 B.管棚超前支护 C.设置临时仰拱 D.小导管周边注浆 E.超前小导管支护 【答案】BCDE 25.【题干】选择不开槽管道施工方法应考虑的因素有()。 【选项】 A.施工成本 B.施工精度 C.测量方法 D.地质条件 E.适用管径 【答案】ABDE 26.换热站的管道与设备安装前,参加预埋吊点数量位置复核检查的单位有( ) A.建设单位 B.设计单位 C.监理单位 D.土建施工单位 E.工艺安装单位 【答案】CDE 27.管道施工测量控制点有( )。 A.管道中心线 B.沟槽开挖宽度 C.管内底高程 D.管顶高程 E.井位中心点 【答案】ACE 28.下列内容中,应对招标文件提出的实质性要求和条件作出响应的有( ) A.按所提要求的工期竣工 B.满足指定的质量标准 C.扬尘污染费投标人自行承担 D.认可招标人为供货人 E.投标人承诺带资施工 【答案】AB 29.灌注水下混凝土时,发生导管堵管的可能原因有( )。 A.导管漏水 B.导管底距孔底深度太小 C.孔内泥浆黏度偏大 D.混凝土配制质量差 E.混凝土缓凝时间较长 【答案】ABD 30.竣工时,需移交建设单位保管的施工资料有( ) A.设计变更通知单 B.施工日志 C.施工安全检查记录 D.隐蔽工程检查验收记录 E.工程测量复验记录 【答案】ADE 【背景资料】 某单位承建一钢厂主干道钢筋混凝土道路工程,道路全长1.2km,红线各幅分配如图1-1所示。雨水主管敷设于人行道下,管道平面布置如图1-2路段地层富水,地下水位较高,设计单位在道路结构层中增设了200m厚层。项目部进场后按文明施工要求对施工现场进行了封闭管理,并在现场进出口设置了现场“五牌一图”。 道路施工过程中发生如下事件: 事件一:路基验收完成已是深秋,为在冬期到来前完成水泥稳定碎石基层,项目部经过科学组织,优化方案,集中力量,按期完成基层分项工程的施工作业时做好了基层的防冻覆盖工作。 事件二:基层验收合格后,项目部采用开槽法进行DN300mm的雨水支管施工,雨水支管沟槽开挖断面如图1-3所示。槽底浇筑混凝土基础后敷设雨水支管,现场浇筑C25混凝土对支管进行全包封处理。 事件三:雨水支管施工完成后,进入了面层施工阶段,在钢筋进场时,试验员当班检查了钢筋的品种、规格,均符合设计和国家现行标准规定,经复试(现场取样)合格,却忽略了供应商没能提供的相关资料,便将钢筋投入现场施工使用。 【问题】1.设计单位增设的200mm厚级配碎石层应设置在道路结构中的哪个层次?(2分)说明其作用。(2分) 【答案】垫层。排水作用,避免基层遇水软化降低承载力。 【考点】城镇道路工程结构与材料 【摘自精讲1】 水泥混凝土路面由垫层、基层及面层组成。 一、垫层 【问题】2.“五牌一图”具体指哪些牌和图?(6分) 【答案】五牌:消防安全牌、监督电话牌及管理人员名单、文明施工牌、工程概况牌、安全生产(无重大事故)牌;一图:施工现场总平面图。 【考点】市政公用工程施工现场管理 【摘自精讲9】 (三)大门和出入口 【小监管问公安 消监管文工安】 (4)现场进口处应有“五牌一图”。 五牌:消防安全牌、监督电话牌及管理人员名单、文明施工牌、工程概况牌、安全生产(无重大事故)牌; 一图:施工现场总平面图。 【问题】3.请写出事件一中进入冬期施工的气温条件是什么?(3分)并写出基层分项工程应在冬期施工到来之前多少天完成。(2分) 【答案】当施工现场日平均气温连续到稳定低于5℃,或最低环境气温低于-3℃时,应视为进入冬期施工。 冬期前15-30d停止施工。 【考点】城镇道路工程质量检查与检验 【摘自精讲9】 【问题】4.请在图1-3水支管沟槽开挖断面示意图中选出正确的雨水支管开挖断面形式开挖(断面形式用(a)断面或(b)断面作答)。(2分) 【答案】b。 【考点】城市给水排水管道工程施工 【问题】5.事件三中钢筋进场时还需要检查哪些资料?(3分) 【答案】等级、牌号、生产厂家。 【考点】城市桥梁结构形式及通用施工技术 【摘自精讲2】 一、一般规定 (2)钢筋应按不同钢种、等级、牌号、规格及生产厂家分批抽取试样进行力学性能检验,确认合格后方可使用。 【厂家刚好及格 厂家钢号级格】 案例(二) 【背景资料】 某城道路局部为路堑路段,两侧采用浆砌块石重力式挡土墙护坡,挡土墙高出路面约3.5m,顶部宽度0. 6m,底部宽度1.5m,基础埋深0.85m,如图2-1所示。 在夏季连续多日降雨后,该路段一侧约20m挡土墙突然坍塌,该侧行人和非机动车无法正常通行。 调查发现,该段挡土坍塌前顶部荷载无明显变化,坍塌后基础未见不均匀沉降,墙体块石砌筑砂浆饱粘结牢固,后背填土为杂填土,查见泄水孔淤塞不畅。 为恢复正常交通秩序,保证交通安全,相关部门决定在原位置重建现浇钢筋混凝土重力式挡土填,如图2-2所示。 施工单位编制了钢筋混凝土重力式挡土墙混凝土浇筑施工方案,其中包括:提前与商品混凝土厂沟通混凝上强度、方量及到场时间;第一车混凝土到场后立即开始浇筑:按每层600mm水平分层浇筑混凝土,下层混凝土初凝前进行上层混凝土浇筑:新旧挡土增连接处增加钢筋使两者紧密连接;如果发生交通拥堵导致混凝土运输时间过长,可适量加水调整混凝土和易性;提前了解天气预报并准备雨季施工措施等内容。 施工单位在挡土墙排水方面拟采取以下措施:在边坡潜在滑塌区外侧设置截水;挡土增内每层泄水孔上下对齐布置;指土墙后背回填黏土并压实等指施。 【问题】1.从受力角度分析挡土墙坍塌原因。 【答案】墙后背填杂填土且未设置反滤层,导致泄水不畅,水土压力过大而引起坍塌。 【考点】城镇道路工程结构与材料 【摘自案例专项突破5】 【问题】2.写出混凝土重力式挡土墙的钢筋设置位置和结构形式特点。 【答案】位置:墙背,必要时并可墙趾少量设置。 特点:(1)依靠墙体自重抵挡土压力作用; (2)在墙背设少量钢筋,并将墙趾展宽(必要时设少量钢筋)或基底设凸榫抵抗滑动; (3)可减薄墙体厚度,节省混凝土用量。 【考点】城镇道路工程结构与材料 【摘自精讲1】 【问题】3.写出混凝土浇筑前钢筋验收除钢筋品种规格外应检查的内容。 【答案】接头率、间距、保护层厚度(直径、连接形式)。 【考点】城市桥梁结构形式及通用施工技术 【摘自精讲1】 (10)浇筑混凝土和砌筑前,应对模板、支架和拱架进行检查和验收,合格后方可施工。 混凝土浇筑之前应检查项目: ①模板、支架的强度、刚度、承载力、稳定性; ②钢筋的接头率、间距、保护层厚度; ③预埋件、预留孔洞的位置、尺寸、数量。 【问题】4.改正混凝土浇筑方案中存在的错误之处。 【答案】①第一车混凝土到场后立即开始浇筑不对,改正:应进行开盘鉴定、留置试块、检测坍落度。 ②按每层600mm水平分层浇筑混凝不对,改正:分层厚度300~500mm。 ③加水调整混凝土和易性不对,改正:加水泥浆或减水剂搅拌。 【考点】城市桥梁结构形式及通用施工技术 【摘自模考三、精讲9】 ◆应进行开盘鉴定,并留置试块检测是否满足配合比要求。 ◆大体积混凝土浇筑分层厚度宜300~500mm。 【问题】5.改正挡土墙排水设计中存在的错误之处。 【答案】泄水孔上下交错布置,后背填筑碎石等透水性材料。 【考点】超教材 案例(三) 【背景资料】 某公司承建一座城市桥梁,上部结构采用20m预应力混凝土简支板梁;下部结构采用重力式U型桥台,明挖扩大基础,地质勘察报告揭示桥台处地质自上面下依次为杂填土、粉质黏土、黏上、强风化岩、中风化岩、微风化岩。桥台立面如图3所示。 施工过程中发生如下事件: 事件一:开工前,项目部会同相关单位将工程划分为单位、分部、分项工程和检验批,编制了隐蔽工程清单,以此作为施工质量检查,验收的基础,并确定了桥台基坑开挖在该项目划分中所属的类别。 桥台基坑开挖前,项目部编制了专项施工方案,上报监理工程师查。 事件二:按设计图纸要求,桥台基坑开挖完成后,项目部在自检合格基础上,向监理单位申请验槽,并参照表3通过了验收。 【问题】1.(1)写出图3中结构A、B的名称。(2)简述桥台在桥梁结构中的作用。 【答案】A:台帽;B:锥坡。 作用:支撑桥跨结构并将荷载传递给基础,且抵挡台后土压力,防止路堤滑塌。 【考点】城市桥梁结构形式及通用施工技术 【问题】2.事件一中,项目部“会同相关单位”参与工程划分指的是哪些单位? 【答案】建设单位、设计单位、监理单位、施工单位 【考点】超教材 【问题】3.事件一中,指出桥台基坑开挖在项目划分中属于哪几类? 【答案】属于分项工程。 【考点】超教材 【问题】4.写出表3中C、D代表的内容。 【答案】C:经纬仪;D:钢尺。 【考点】施工测量 案例分析题四 【案例背景】 某公司承建一座再生水厂扩建工程。项目部进场后,结合地质情况,按照设计图纸编制了施工组织设计。 基坑开挖尺寸为70.8m(长)×65m(宽)×5.2m(深),基坑断面如图4所示。现场可见地下水位较高,为-1.5m,方案中考虑在基坑周边设置真空井点降水。项目部按照以下流程完成了井点布置,高压水套管冲击成孔→冲洗钻孔→A→填滤料→B→连接水泵→漏水漏气检查→试运行,调试完成后开始抽水。 因结构施工恰逢雨期,项目部采用1:0.75放坡开挖,挂钢筋网喷射C20混凝士防护,施工工艺流程如下:修坡→C→挂钢筋网→D→养护。 基坑支护开挖完成后项目部组织了坑底验收,确认合格后开始进行结构施工,监理工程师现场巡视发现:钢筋加工区部分钢筋锈蚀、不同规格钢筋混放、加工完成的也未经检验即投入使用,要求项目部整改。 结构底板混凝土分6仓施工,每伦在底板腋角上200mm高处设施工维,并设置一道钢板。 图 【问题】 1.补充井点降水工艺流程中A、B工作内容,并说明降水期间应注意的事项 【答案】A:下沉井管;B:上部填黏土密封。 注意事项:①主干管流水坡度流向水泵方向;②土方开挖运输车辆不设井点;③若在冬季应做好主干管保温措施;④基坑周围上部应挖好截水沟,防止雨水流入基坑;⑤基坑应经常检查,若有异常应及时处理。 【考点】超教材 2.请指出基坑挂网护坡工艺流程中,C、D的内容 【答案】C:锚杆施工;D:喷射混凝土。 【考点】 3.坑底验收应由哪些单位参加? 【答案】勘察单位、设计单位、监理单位、施工单位 【考点】市政公用工程竣工验收备案 4.项目部现场钢筋存放应满足哪些要求? 【答案】①钢筋尽量放入库房或料棚内,露天堆放时,应选择地势较高、平坦、坚实场地;②进入现场的钢筋,应严格按批分等级、钢号、直径挂牌存放;③钢筋的堆放应架空、离地不小于200mm;④在堆放场地周边设排水沟、防给水。 【考点】城市桥梁结构形式及通用施工技术 5.请说明施工缝处设置钢板的作用和安装技术要求。 【答案】作用:在接缝处的防水薄弱点可有效防止渗水,提高墙体防水能力。 要求:①安装在墙体中线上;②钢板折边弯向迎水面安装;③墙体水平施工缝钢板应安装板以上不少于250mm处,浇筑高度为钢板中线位置;④用斜撑钢筋的两端一端焊在竖向钢筋上,一端焊在钢板上,不得焊穿钢板;⑤钢板应采用切割机切割,不得电焊烧断。 【考点】水处理场站工程施工

贵州省二级建造师考试报名条件

贵州二建报考需要什么条件如下:贵州二建是指贵州省的建造师考试二级资格考试,是我国建筑行业比较重要的一项职业资格证书之一。报考二建需要满足以下几个基本条件:

1.年龄限制:申请参加贵州省二级建造师考试时,年龄应在18周岁及以上,无上限年龄要求。

2.学历要求:考生须持有中华人民共和国普通高等学校本科及以上学历,并取得全日制大学本科毕业证书(不限于工程类专业),或者其他同等学历。也可以符合国家教育部规定的大专学历加工作年限的条件进行报考,具体工作经验要求需结合所报考的专业确定。3.工作年限:除毕业生外,到全国各地工龄均不得低于二年。有相关工作经验且为本专业的工作岗位上已工作满两年的,可分别以中技、高中、中专、职专、技校、工校专业毕业证书加上相应工作年限代替本科学历进行报考。

4.体检合格:考生报考时应口头承诺身体健康,能够承受长时间的劳动强度;并在报名时由有关单位或住院证明规定的医疗机构出具体检表,体检达标才能顺利通过报名审核。

5.遵守考纪考务规定:参加贵州二建考试的考生必须保证遵守高尚的职业操守、尊重法律法规和伦理道德等公认的社会准则。想要报考贵州二建需要不仅要满足上述条件,还需要在考前进行全面的备考,做好相关资料上传、报名以及考试中心安排等各个方面的准备工作,这样才能够提升报考成功率。

二级建造师是建筑类的一种执业资格,是担任项目经理的前提条件。注册建造师以专业技术为依托,以工程项目管理为主业的注册执业人士。

二级建造师执业资格考试合格者,由省、自治区、直辖市人事部门和住建部门颁发《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》。取得建造师执业资格证书经过注册登记后,即获得二级建造师注册证书,注册后的建造师方可受聘执业。二级建造师考试科目有三门。

市政二级建造师考几门

二级建造师市政考三个科目,具体为一《建设工程施工管理》、二《建设工程法规及相关知识》、三《市政专业工程管理与实务》。考生需要在连续的两个考试年度内通过三个科目的考试,才能取得证书。

二级建造师市政考《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》以及《市政专业工程管理与实务》三个科目。在连续的两个考试年度内通过三个科目考试的,可取得二级建造师市政工程专业证书。

二级建造师的考试题型有单选题、多选题和案例题三种,其中《建设工程施工管理》与《建设工程法规及相关知识》两个科目只考单选题和多选题两种题型;《专业工程管理与实务》考单选、多选和案例题三种题型。

二级建造师的考试题型分布具体如下:

《建设工程施工管理》科目包含单项选择题70道、多项选择题25道。

《建设工程法规及相关知识》科目包含单项选择题60道、多项选择题20道。

《市政专业工程管理与实务》科目包含单项选择题20道、多项选择题10道、案例分析题4大道。

二级建造师市政考哪几科二级建造师市政考试二级建造师市政考试科目

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! 2023年二建《工程法规》真题答案完整版(5.29)

格式:PDF大小:13897.79KB 2023年二建《机电实务》真题答案及解析完整版(5.30)

格式:PDF大小:7413.87KB

资格考试有疑问、不知道如何考点内容、不清楚报考考试当地政策,点击底部咨询猎考网,免费领取复习资料

市政二级建造师考几门,二级市政建造师考试报名条件的问题分享结束啦,以上的文章解决了您的问题吗?欢迎您下次再来哦!