hello大家好,今天小编来为大家解答以下的问题,2022二级建造师建筑实务,2022二级建造师建筑实务真题,很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

2022二级建造师建筑实务,是众多建筑从业者备战的热门考试。这个考试涵盖了建筑实务的各个方面,对于建筑师的专业素养和实践能力都有较高要求。究竟什么是2022二级建造师建筑实务的真题呢?

2022二级建造师建筑实务,2022二级建造师建筑实务真题

2022二级建造师建筑实务真题,主要关注以下几个方面。建筑工程管理方面的真题。这些真题通常涵盖施工组织设计、施工现场管理、质量控制、安全生产等内容,考察考生在项目管理方面的能力。建筑工程技术方面的真题。这些真题包括了建筑结构、建筑材料、建筑工程测量等内容,测试考生对建筑工程技术的理解和应用能力。还有一些综合性的真题,如建筑法规、工程经济、合同管理等。

面对这些真题,考生需要充分准备。要熟悉相关的考试大纲和知识点。通过学习和总结历年真题,了解考试的出题规律和重点。要注重实践能力的培养。这个考试不仅要求考生熟悉理论知识,还要求他们能够将这些知识应用到实践中去,解决实际问题。平时要多参与实际工作,提升实践能力。要进行系统性的复习和训练。通过刷真题、模拟考试等方式,巩固和提高自己的知识水平。

2022二级建造师建筑实务真题对于考生来说是一个重要的参考,它可以帮助考生了解考试的难点和重点,提高备考效率。考生在备考过程中一定要重视真题的学习和应用。只有经过充分准备,才能在考试中有更好的发挥,取得优异的成绩。

希望所有参加2022二级建造师建筑实务考试的考生都能够事半功倍,顺利通过考试。无论是对于个人的职业发展还是对于建筑行业的发展,这个考试都具有重要的意义。相信通过自己的努力和付出,一定能够取得令人满意的成果!

2022二级建造师建筑实务,2022二级建造师建筑实务真题

2022年的二级建筑师考试不太难。

根据统计,2022年的二级建筑师考试属于中等偏上的难度。大多数考生觉得,考试难度与往年持平,只是有部分科目的部分批次难度更高,所以在考前掌握了常规考点的都能考过。有些考生非常遗憾的没有拿到合格证书,有的因为马虎,有的就是知识的缺漏,这更说明了我们考前一定要做好足够的学习准备。二级建筑师考试科目有4科,分别是《建筑设计(作图)》、《建筑构造与详图(作图)》、《建筑结构与设备》、《法律、法规、经济与施工》这4科,一般是全部报考。如果全部报考之后,我们就要在两年时间内通过所有的考试,才能拿到合格证书。因此我们要对考试重视起来,考试科目的准备我们有两个选择,一是报名培训机构,这个方法对我们的时间和资金都有要求,但是比较可靠;第二种就是自己做准备,我们可以做往年的考试题目,以及在网上寻找资源来进行学习,这种方法时间比较随意自由,但是对于不自制的人来说效率很低,所以建议因人而异。考前好好做准备,大家都能通过考试,一定要认真对待。2022年二级建筑师考试的事项,感谢采纳。

2022二级建造师建筑实务真题及答案

为方便大家估分,我为大家整理2022年二级建造师《建筑工程管理与实务》真题及参考答案解析,详情如下。 2022二建《建筑》真题及答案 一、单项选择题(共 20 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意) 1.地震属于建筑构造影响因素中的( )。 A.荷载因素 B.环境因素 C.技术因素 D.建筑标准 【答案】A 【解析】 建筑构造影响因素包括荷载因素的影响、环境因素的影响、技术因素的影响、建筑标准的影响。作用在建筑物上的荷载有结构自重、使用活荷载、风荷载、雪荷载、地震作用 等,在确定建筑物构造方案时,必须考虑荷载因素的影响。 【考点来源】 2A311011 民用建筑构造要求 2.属于热辐射光源的是( )。 A.荧光灯 B.金属卤化物灯 C.卤钨灯 D.氩灯 【答案】C 【解析】 热辐射光源有白炽灯和卤钨灯。 【考点来源】 2A311012 建筑物理环境技术要求 3.下列多层砖砌体房屋构造柱的构造要求,正确的是( )。 A.构造柱与墙连接处砌成直槎 B.构造柱纵筋从圈梁纵筋外侧穿过 C.水平拉结钢筋每边伸入墙内 600mm D.可不单独设置基础 【答案】D 【解析】 构造柱可不单独设置基础,但应伸入室外地面下 500mm,或与埋深小于 500mm 的 基础圈梁相连。 【考点来源】 2A311013 建筑抗震构造要求 4.属于永久作用(荷载)的是( )。 A.吊车荷载 B.温度变化 C.预应力 D.安装荷载 【答案】C 【解析】 永久荷载包括结构构件、围护构件、面层及装饰、固定设备、长期储物的自重,土压力、水压力,以及其他需要按永久荷载考虑的荷载,例如:固定隔墙的自重、水位不变的 水压力、预应力、地基变形、混凝土收缩、钢材焊接变形、引起结构外加变形或约束变形的各 种施工因素。 【考点来源】 2A311021 房屋结构平衡技术要求 5.对梁斜截面破坏形式影响较大的因素是( )。A.截面尺寸 B.混凝土强度等级 C.荷载形式 D.配箍率 【答案】D 【解析】 影响斜截面破坏形式的因素很多,如截面尺寸、混凝土强度等级、荷载形式、箍筋和弯起钢筋的含量等,其中影响较大的是配箍率。 【考点来源】 2A311023 钢筋混凝土结构的特点及配筋要求 6.属于钢材工艺性能的是( )。 A.拉伸性能 B.冲击性能 C.弯曲性能 D.疲劳性能 【答案】C 【解析】 钢材的主要性能包括力学性能和工艺性能。其中力学性能包括拉伸性能、冲击性能、疲劳性能等。工艺性能包括弯曲性能和焊接性能等。 【考点来源】 2A311031 常用建筑金属材料的品种、性能和应用 7.影响混凝土和易性最主要的因素是( )。 A.单位体积用水量 B.砂率 C.组成材料的性质 D.温度 【答案】A 【解析】 影响混凝土拌合物和易性的主要因素包括单位体积用水量、砂率、组成材料的性 质、时间和温度等。单位体积用水量决定水泥浆的数量和稠度,它是影响混凝土和易性的最主要因素。 【考点来源】 2A311033 混凝土(含外加剂)的技术性能和应用 8.可以同时进行角度测量和距离测量的仪器是( )。 A.全站仪 B.经纬仪 C.水准仪 D.激光铅直仪 【答案】A 【解析】 全站仪又称全站型电子速测仪,是一种可以同时进行角度测量和距离测量的仪器,由电子测距仪、电子经纬仪和电子记录装置三部分组成。 【考点来源】 2A312011 常用测量仪器的性能与应用 9.可用作填方土料的是( )。 A.淤泥质土 B.膨胀土 C.有机质大于 5%土 D.碎石类土 【答案】D 【解析】 填方土料应符合设计要求,保证填方的强度和稳定性。一般不能选用淤泥、淤泥质土、膨胀土、有机质大于 5%的土、含水溶性硫酸盐大于 5%的土、含水量不符合压实要求的粘性土。填方土应尽量采用同类士。 【考点来源】 2A312021 土方工程施工技术 10.基坑验槽的组织者应为( )单位项目负责人。 A.施工 B.勘察 C.设计 D.建设 【答案】D 【解析】 由总监理工程师或建设单位项目负责人组织建设、监理、勘察、设计及施工单位的项目负责人、技术质量负责人,共同按设计要求和有关规定进行。 【考点来源】 2A312023 基坑验槽与局部不良地基处理方法 11.下列预制构件现场对方做法中,错误的是( )。 A.预制墙板采用插放 B.预制外墙板对称靠放、饰面朝内 C.预制楼板采用叠放 D.预制构造柱与支架、预制构件与地面之间宜设置柔性衬垫保护 【答案】B 【解析】 预制墙板采用靠放方式时,预制外墙板宜对称靠放、饰面朝外。 【考点来源】 2A312034 钢筋混凝土装配式工程施工技术 12.外防外贴法卷材防水铺贴做法中,正确的是( )。 A.先铺立面,后铺平面 B.从地面折向立面的卷材与永久性保护墙接触部位采用满粘法 C.高聚物改性沥青类防水卷材立面搭接长度 150mm D.里面卷材接槎时,下层卷材盖住上层卷材 【答案】C 【解析】 采用外防外贴法铺贴卷材防水层时,应符合下列规定:1)先铺平面,后铺立面,交接处应交叉搭接。2)临时性保护墙宜采用石灰砂浆砌筑,内表面宜做找平层。 3)从底面折向立面的卷材与永久性保护墙的接触部位,应采用空铺法施工;4)混凝土结构完成,铺贴立面卷材时,应先将接搓部位的各层卷材揭开,并将其表面清理干净,如卷材有损坏应及时修补。卷材接搓的搭接长度,高聚物改性沥青类卷材应为 150mm,合成高分子类卷材应为 100mm;当使用两层卷材时,卷材应错槎接缝,上层卷材应盖过下层卷材。 【考点来源】 2A312041 地下防水工程施工技术 13.办公楼的窗台防护高度不应小于( )。 A.0.7m B.0.8m C.0.9m D.1m 【答案】B 【解析】 窗台的防护高度,住宅、托儿所、幼儿园、中小学校及供少年儿童独自活动的场所不应低于 0.90m ,其余建筑不应低于 0.80m。 【考点来源】 2A312056 涂料涂饰、裱糊、软包与细部工程施工技术 14.房屋建筑工程的最低保修期限说法正确的是( )。 A.装修工程 5 年 B.供热系统 5 个采暖期 C.设备安装 5 年 D.屋面防水工程 5 年 【答案】D 【解析】 房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算,在正常使用条件下,房屋建筑工程的最低保修期限为: (1)地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏为 5 年;(3)供热与供冷系统,为 2 个采暖期、供冷期;(4)电气管线、给排水管道、设备安装为 2 年; (5)装修工程为 2 年。其他项目的保修期限由建设单位和施工单位约定。 【考点来源】 2A331017 工程保修有关规定 15.对现浇结构外观质量严重缺陷提出技术处理方案的单位是( )。 A.建设单位 B.设计单位 C.施工单位 D.监理单位 【答案】C 【解析】 对已经出现的现浇结构外观质量严重缺陷,由施工单位提出技术处理方案,经监理(建设)单位认可后进行处理。对裂缝、连接部位出现的严重缺陷及其他影响结构安全的严 重缺陷,技术处理方案尚应经设计单位认可。对经处理的部位应重新验收。 【考点来源】 2A332023 混凝主结构王程施王质量验收的有关要求 16.屋面保温层可在负温度环境下进行施工的是( )。 A.干铺保温材料 B.水泥砂浆粘接保温材料 C.喷涂聚乙烯材料 D.泡沫保温材料 【答案】A 【解析】 保温层的施工环境温度规定 (1)干铺的保温材料可在负温度下施工; (2)用水泥砂浆粘贴的板状保温材料不宜低于 5℃; (3)喷涂硬泡聚氨黯宜为 15~35℃,空气相对湿度宜小于 85% ,风速不宜大于三级;(4)现浇泡沫混凝土宜为 5~35℃。 【考点来源】 2A312044 保温工程施工技术 17.砖砌体工程施工中,可以设置脚手眼的墙体是( )。 A.附墙柱 B.240mm 厚墙 C.120mm 厚墙 D.清水墙 【答案】B 【解析】 不得在下列墙体或部位设置脚手眼:1)120mm 厚墙、清水墙、料石墙、独立柱和附墙柱;2)过梁上与过梁成 60°角的三角形范围及过梁净跨度 1/2 的高度范围内; 3)宽度小于 1m 的窗间墙; 4)门窗洞口两侧石砌体 300mm,其他砌体 200mm 范围内;转角处石砌体 600mm,其他砌体 450mm 范围内;5)梁或梁垫下及其左右 500mm 范围内;6)设计不允许设置脚手眼的部位;7)轻质墙体;8)夹心复合墙外叶墙。 【考点来源】 2A312032 砌体结构工程施工技术 18.B2 级装修材料燃烧性能为( )。 A.可燃性 B.不燃性 C.易燃性 D.难燃型 【答案】A 【解析】 A 级:不燃性;B1 级:难燃性;B2 级:可燃性;B3 级:易燃性。 【考点来源】 2A332033 建筑内部装修设计防火的有关要求 19.属于门窗节能工程使用保温隔热材料性能指标的有( )。 A.厚度 B.保温性能 C.密度 D.燃烧性能 【答案】B 【解析】 【考点来源】2A332041 节能建筑评价的有关要求 20.厕浴间地面及防水处理做法中,正确的是( )。 A.楼层结构混凝土强度等级 C15 B.楼板四周除门洞外混凝土翻边高度 200mm C.楼层结构不可采用预制混凝土板 D.可以不设置防水层 【答案】B 【解析】 防水处理:(1)厕浴间、厨房和有排水(或其他液体)要求的建筑地面面层与相连接各类面层的标高差应符合设汁要求。(2)有防水要求的建筑地面工程,铺设前必须对 立管、套管和地漏与楼板节点之间进行密封处理,并进行隐蔽验收;排水坡度应符合设计要求。(3)厕浴间和有防水要求的建筑地面必须设置防水隔离层。楼层结构必须采用现浇混凝土或整块预制混凝土板,混凝土强度等级不应小于 C20;楼板四周除门洞外应做混凝土翻边,高度 不应小于 200mm,宽同墙厚,混凝土强度等级不应小于 C20。施工时结构层标高和预留孔洞位置应准确,严禁乱凿洞。(4)防水隔离层严禁渗漏,坡向应正确、排水通畅。 【考点来源】 2A312053 地面工程施工技术 二、多项选择题(共 10 题,每题 2 分,每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上符合题意,至少有 1 个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得 0.5 分) 21.弱电系统包括( )。 A.供电 B.通信 C.信息 D.照明 E.报警 【答案】BCE 【解析】 建筑物由结构体系、围护体系和设备体系组成。设备体系通常包括给排水系统、供电系统和供热通风系统。其中供电系统分为强电系统和弱电系统两部分,强电系统指供电、 照明等;弱电系统指通信、信息、探测、报警等。 【考点来源】 2A311011 民用建筑构造要求 22.矿渣水泥的主要特性有( )。 A.抗渗性差 B.干缩性小 C.抗冻性差 D.泌水性大E.耐热性差 【答案】ABD 【解析】 矿渣水泥凝结硬化慢、早期强度低,后期强度增长较快;水化热较小;抗冻性差; 耐热性好;耐蚀性较好;干缩性较大;泌水性大、抗渗性差。 【考点来源】 2A31032水泥的性能和应用 23.基槽底局部软土厚度较大时,可采用的处理方法有( )。 A.级配砂石垫层法 B.钻孔灌注桩 C.混凝土支撑墙 D.砌块石支撑墙 E.混凝土支墩 【答案】BCDE 【解析】 局部不良地基的处理-局部软士的处理:在地基土中由于外界因素的影响(如管 道渗水)、地层的差异或含水量的变化,造成地基局部土质软硬差异较大。如软土厚度不大时,通常采取清除软土的换士垫层法处理,一般采用级级配砂石垫层,压实系数不小于0.94;当 厚度较大时,一般采用现场钻孔灌注桩、混凝土或砌块石支撑墙(或支墩)至基岩进行局部地基 处理。 【考点来源 2A312023基坑验槽与局部不良地基处理方法 24.应提高基坑监测频率的情况有( )。 A.存在勘查未发现的不良地质 B.基坑附近地面超过设计限制 C.支护结构出现开裂 D.基坑及周边有少量积水 E.临近建筑出现严重开裂 【答案】ABCE 【解析】 基坑监测项目的监测频率应综合考虑基坑类别、基坑及地下工程的不同施工阶段以及周边环境、自然条件的变化和当地经验确定。当出现下列情况之一时,应提高监测频率:1)监测数据达到预警值。2)监测数据变化较大或者速率加快。 3)存在勘察未发现的不良地质状况。 4)超深、超长开挖或未及时加撑等违反设计工况施工。 5)基坑附近地面荷载突然增大或超过设计限值。 6)周边地面突发较大沉降、不均匀沉降或出现严重开裂。 7)支护结构出现开裂。 8)邻近建筑突发较大沉降、不均匀沉降或出现严重开裂。9)基坑及周边大量积水、长时间连续降雨、市政管道出现泄漏。10)基坑底部、侧壁出现管涌、渗漏或流砂等现象。 11)膨胀土、湿陷性黄土等水敏性特殊土基坑出现防水、排水等防护设施损坏,开挖暴露面有被水浸湿的现象。 12)多年冻土、季节性冻土等温度敏感性土基坑经历冻、融季节。 【考点来源】 2A312026 基坑监测技术 25.危大工程验收人员( )。 A.编制人员 B.项目负责人 C.项目技术负责人 D.建设单位 E.总监 【答案】ABCE 【解析】 危大工程验收人员 (1)总承包单位和分包单位技术负责人或授权委派的专业技术人员、项目负责人、项目技术负责人、专项施工方案编制人员、项目专职安全生产管理人员及相关人员; (2)监理单位项目总监理工程师及专业监理工程师;(3)有关勘察、设计和监测单位项目技术负责人。 【考点来源】 2A331013 危险性较大工程专项施工方案管理办法 26.养护至少14天的混凝土有哪些( )。 A.矿渣硅酸盐水泥混凝土 B.掺加外加剂缓凝剂的混凝土 C.抗渗混凝土 D.C60 混凝土 E.后浇带混凝土 【答案】BCDE 【解析】 1)采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥或矿渣硅酸盐水泥配制的混凝土,不应少于 7d; 采用其他品种水泥时,养护时间应根据水泥性能确定; 2)采用缓凝型外加剂、大掺量矿物掺合料配制的混凝土,不应少于 14d;3)抗渗混凝土、强度等级 C60 及以上的混凝土,不应少于 14d;4)后浇带混凝土的养护时间不应少于 14d。 【考点来源】 2A312031 钢筋混凝土结构工程施工技术 27.暗龙骨安装方法( )。 A.钉固法 B.嵌入法 C.紧固法 D.粘贴法 E.搁置法 【答案】ABD 【解析】 暗龙骨吊顶饰面板的安装方法有:钉固法、粘贴法、嵌入法、卡固法等。粘贴法分为直接粘贴法和复合粘贴法。直接粘贴法是将饰面板用胶粘剂直接粘贴在龙骨或基层板上。 【考点来源】 2A312051 吊顶工程施工技术 28.铝合金模板体系的优点( )。 A.强度高 B.周转率高 C.拼缝少 D.拼装灵活 E.整体性好 【答案】ABDE 【解析】 铝合金模板体系采用铝合金材料根据设计要求形状挤压而成的 U 形面板,按模数制作成不同尺寸的模板,配以相应的卡件、早拆柱头、可调支撑、背楞等组成的体系。优点是强度高、整体性好、拼装灵活、拆装方便、周转率高、占用机械少等;缺点是拼缝多、人工拼装、倒运频繁等。 【考点来源】 2A312031 钢筋混凝土结构工程施工技术 30.参加地基基础验收的有( )。 A.项目负责人 B.技术负责人 C.建设单位项目负责人 D.方案标准人员E.总监理工程师 【答案】ABCE 【解析】 分部工程应由总监理工程师(建设单位项目负责人)组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收;勘察、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加地基与基础分部工程的验收;设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加主体结构、节能分部工程的验收。 【考点来源】 2A320092 分部工程的质量验收 三、实务操作和案例分析题(共 4 题,每题 20 分 ) 案例一 【背景资料】 暂缺 【问题】 1.防疫期间对人进出场如何管理? 2.根据双代号网络图写出紧前工作,找出关键线路并计算工期。 3.根据图选配件。 4.根据图写出各部件名称。 参考答案 1.根据《房屋市政工程复工复产指南》第 3 款现场疫情防控规定,防疫期间对人进出场管 理如下: (1)严格执行门卫登记检查制度。通过建筑工地实名制管理系统,对进入施工现场的人 员进行实名制考勤、登记和核查,禁止无关人员进入现场。所有进入现场的人员必须佩戴口罩。 (2)在施工现场进出口设立体温监测点,对所有进入施工现场人员进行体温检测并登记, 每天测温不少于两次。凡有发热、干咳等症状的,应阻止其进入,并及时报告和妥善处置。 (3)建立建设、施工、监理等单位各类人员实名名册,并对所有人员排查身体状况后建立健康卡,如实记录人员姓名、年龄、家庭地址、联系电话、进退场时间、身体健康等信息。 案例二 办公楼工程,地下一层,地上16层,面积18000平方米,基坑深度6.5米,筏板基础, 钢筋混凝土框架结构。混凝土等级,柱C40,梁、板C30。项目部进场后,制定了建筑材料采购计划,按规定对钢材、胶合板等材料核查备案证明,钢筋进场时,对抗拉强度等性能指标进行 抽样检验。基坑开挖前,项目部编制了“基坑土方开挖方案”,内容包括:采取机械挖土、分 层开挖到基底标高,做好地面和坑内排水,地下水位低于开挖面500mm以下,施工单位确定, 地基间歇期为14天,过后按要求进行地基质量验收,监理工程师认为部分内容不妥,要求整改。 3 层框架混凝土浇筑前,施工单位项目部会同相关人员检查验收了包括施工现场实施条件 等混凝土浇筑前相关工作,履行了报审手续。浇筑柱、梁、板节点处混凝土时,在距柱边300mm处,梁模板内采取了临时分隔措施并先行浇筑梁板混凝土。监理工程师立即提出整改要求。室内装修工程完工后第3天,施工单位进行了质量验收工作。在2层会议室靠窗户集中设了5个室内环境监测点。检测值符合规范要求。 【问题】 1.实行备案证明管理的建筑材料有哪些?钢筋进场需抽样检验的性能指标有哪些? 2.指出土方开挖方案内容的不妥之处,并说明理由。 3.混凝土浇筑前,施工现场检查验收的工作内容还有哪些?改正柱、梁、板节点混凝土浇 筑中的不妥之处? 4.指出施单位室内环境质量验收中的不妥之处,并写出正确做法。 参考答案 1.(一)在我国,政府对大部分建材的采购和使用都有文件规定,各省市及地方建设行政管理部门对钢材、水泥、预拌混凝土、砂石、砌体材料、石材、胶合板实行备案证明管理。 (二)在按国家现行有关标准抽样检验屈服强度、抗拉强度、伸长率及单位长度重量偏差。 2. 不妥之处一:采取机械挖土、分层开挖到基底标高。 理由:施工过程中应采取减少基底土扰动的保护措施,机械挖土时,基底以上200~300mm厚土层应采用人工配合挖除。 不妥之处二:施工单位确定,地基间歇期为14天,过后按要求进行地基质量验收。理由:地基施工结束,宜在一个间歇期后,进行质量验收,间歇期由设计确定。 3.(一)混凝土浇筑前现场应检查验收的工作还包括:1)隐蔽士程验收和技术复核;2) 对操作人员进行技术交底;3)应填报浇筑申请单,并经监理工程师签认。 (二)不妥之处一:浇筑柱、梁、板节点处混凝土,在距柱边300mm处,梁模板内采取了 临时分隔措施。 正确做法:柱C40,梁、板C30,柱混凝土设计强度比梁、板混凝土设计强度高两个等级,应在交界区域采取分隔措施。分隔位置应在低强度等级的构件中,即在梁模板内采取的临时分隔措施,但应距柱边不小于500mm处。 不妥之处二:先行浇筑梁板混凝土。 正确做法:宜先浇筑高强度等级的柱混凝土,后浇筑低强度等级的混凝土梁板混凝土。 4. 不妥之处一:室内装修工程完工后第 3 天,施工单位进行了质量验收工作。 正确做法:民用建筑工程及室内装修工程的室内环境质量验收,应在工程完工至少7d以后、工程交付使用前进行。 不妥之处二:在2层会议室靠窗户集中设了5个室内环境监测点。 正确做法:民用建筑工程验收时,应抽检每个建筑单体有代表性的房间室内环境污染物浓 度,抽检数量不得少于房间总数的 5%,每个建筑单体不得少于3间。房间总数少于 3 间时,应全数检测。 不妥之处三:在2层会议室靠窗户集中设了5个室内环境监测点。 正确做法:检测点应均匀分布,避开通风道和通风口。当房间内有2个及以上检测点时,应采用对角线、斜线、梅花状均衡布点,并取各点检测结果的平均值作为该房间的检测值。 案例三 【背景资料】 暂缺 【问题】 1.脚手架定期安全检查项目有哪些?临边防护应完善哪些措施? 参考答案 1.(一)脚手架定期检查的主要项目包括∶ (1)杆件的设置和连接,连墙件、支撑、门洞桁架等的构造是否符合要求; (2)地基是否有积水,底座是否松动,立杆是否悬空; (3)扣件螺栓是否有松动; (4)高度在 24m 及以上的脚手架,其立杆的沉降与垂直度的偏差是否符合技术规范的要 求; (5)架体的安全防护措施是否符合要求; (6)是否有超载使用的现象等。 (二)临边防护措施 (1)在进行临边作业时,必须设置安全警示标牌 (2)必须设置防护栏杆、挡脚板,并封挂安全立网进行封闭; (3)临边外侧靠近接到时,除设防护栏杆、挡脚板、封挂安全立网外,立面还应采取可靠的封闭措施,防止施工中落物伤人。 案例四 【背景资料】 暂缺 【问题】 1.招投标工作中的不妥之处,正确做法? 2.不得作为竞争性的费用有哪些?签约合同价是多少?3.A 单位对专业分包的总承包管理和配合工作还有哪些? 4.影响周转材料消耗定额的主要因素有哪些? 参考答案 1.需参考背景资料,待更新。 2.措施费、规费和税金不得作为竞争性的费用。签约合同价= 3.需参考背景资料,待更新。 4.(1)第一次制造时的材料消耗(一次使用量);(2)每周转使用一次材料的损耗(第二次使用时需要补充);(3)周转使用次数; (4)周转材料的最终回收及其回收折价。 注意: 以上提供真题皆为考生回忆版,答案和解析仅供参考!

2022二级建造师建筑实务真题

2022年二级建造师考试题目和答案已经公布,这份真题包括了总共120道选择题和4道填空题,涵盖了建造工程管理、工程经济、工程法规等多个方面的知识。

在建造工程管理方面,考题涉及了建造工程的施工组织、质量控制、安全生产等内容,要求考生具备较为全面的工地管理能力。有一道题目要求考生描述建筑工地的生产安全管理措施,要求考生从工地进出口的管理、现场安全教育、设备检查维护等方面进行详细论述。

在工程经济方面,考题主要涉及了建造工程的成本估算、预算编制、进度控制等内容,要求考生具备精准的成本控制和进度管理能力。有一道题目要求考生计算一项建筑工程的总造价,并分析其中的主要成本构成。

考题还包括了工程法规、工程实务等方面的知识,要求考生熟悉相关法规,并能够应用于实际工作中。有一道题目要求考生根据建筑工程质量管理相关法规,分析一项工程质量问题的原因,并提出解决方案。

2022年二级建造师考试题目难度适中,要求考生具备全面的工程管理能力和丰富的实践经验。希望广大考生能够认真备考,取得优异的成绩。

2022二级建造师建筑实务试卷

2022年二建考试时间为6月11日、12日。考试科目为《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》。 二建考试题型及分值 二建考试评分标准 1、单选题。单选题当然是选对了,这道题全部的分就拿到手了,但是如果选错了,那么不得分。 2、多选题。多选题需要给大家细说一下,选择的答案中只要有一个错误选项,那么将一分不得;如果少选,每个选项会得0、5分。 多选题重要的一点原则——宁缺毋滥。只要留下有把握的就好,没把握的切忌不可多选,不然很容易扣分。一般情况下都可以先选出两个比较有把握的选项,剩下的可以使用排除法,如果还是不能筛选出较为有把握的答案,就干脆不要选以免选到错误项,让前面两个选项也一同失分。因此宁缺毋滥,多选题不要选太多了。 3、案例题。二级建造师实务科目中的案例题需要考生手写回答。对考生来说,了解其判卷规则是非常有必要的。 目前二级建造师案例题评分是采取网上评分的办法进行评分,为了防止出现评分人员的评分宽严度差异对不同考生产生影响,每个阅卷人员只评一道题的分数,每份试卷的每道题均由2位评分人员分别独立评分。

2022二级建造师建筑实务答案

二级建造师案例题不是写越多越好,而是要答在关键点上,有问必答,严格按提问方式作答,切不要长篇大论,画蛇添足。 二级建造师案例答题技巧有哪些 1、案例题一共四道题目,一般有三道不会设置难度太大的题目。做题时一定要放平心态,先不要急着看题,耐心把背景资料读懂,遇见不懂的名词先不要急着解读,看看问题需不需要懂这个名词,不需要就不要关注了。 2、有一道题目难度较大,不一定是最后一道,做题时感觉难度大时,可以先做其他三道,保证能拿的分数先拿到手。 3、遇见不会的题目不要慌,如果该题目在教材上有迹可寻,就试着用教材的语言书写,若是写不出就把自己的理解写出来。如果是开放性的题目,就用书面语言,把自己的理解从不同方向去阐述。 4、作答的条理性一定要清楚。针对每一个问题,分别用单独的段落做出回答,不要混在一起,更不要长篇大论,容易造成回答内容的前后矛盾。 5、解答要紧扣题意,有问必答,严格按提问方式作答。例如:问 “事件中索赔是否成立”,回答时只需针对每一事件一一说明 “成立 ” 或 “不成立 ”,切不要长篇大论,画蛇添足。 二级建造师考试科目题型及分值分布 《建设工程施工管理》:单项选择题70、多项选择题25。考试满分120分。 《建设工程法规及相关知识》:单项选择题60、多项选择题20。考试满分100分。 《专业工程管理与实务》:单项选择题20、多项选择题10、案例分析题4。考试满分120分。 二级建造师考试题型中,单选题每题一分,多选题每题两分,案例题每题20分。

2022二级建造师建筑实务,2022二级建造师建筑实务真题的介绍,今天就讲到这里吧,感谢你花时间阅读本篇文章,更多关于2022二级建造师建筑实务,2022二级建造师建筑实务真题的相关知识,我们还会随时更新,敬请收藏本站。